Вход | Регистрация
2016 » Март » 30 » Новости регионов

20:53
Депутаты обратятся в Госдуму по вопросу о защите животных

Северо-Запад
| Санкт-Петербург | 856

Комиссия по законодательству ЗакСа города Санкт-Петербурга поддержала письмо депутатов Виталия Милонова и Анастасии Мельниковой председателю Госдумы Сергею Нарышкину о необходимости разработки принципов обращения с животными, передаёт корреспондент «Радио Балтика».

Обращение депутатов рассмотрят на ближайшей сессии городского парламента.  «Очень остро стоит проблема массовых отравлений собак. С 2010 года наблюдается увеличение количества случаев отравлений собак, активизация деятельности лиц, приверженных этой идее и активно её пропагандирующих», - говорится в тексте обращения.

«Наказание — это не первое и не главное. Наказание следует из нарушения правил, а самих правил нет — в этом проблема. Мы пытаемся обратить внимание коллег на то, что у нас не сформулированы сами принципы нашего отношения к животным», — пояснил парламентарий ИА "Диалог".

Как отметил депутат, на данный момент в обществе существуют некоторые общесоциальные концепции обращения с животными, которые основываются на точке зрения граждан. А вот с позиции закона, подчеркнул Милонов, единственное, о чём говорится в плане отношения к животному — это убивать или не убивать. Так, если человек публично убил, например, собаку, то ему может грозить срок.

Ранее Милонов совместно с коллегой по парламенту Мельниковой подготовил обращение к Нарышкину с просьбой на государственном уровне сформулировать принципы обращения с животными. По словам авторов письма, в России у субъектов федерации не хватает полномочий, чтобы наказывать виновных в жестоком обращении с домашними питомцами.

В эфире «Радио Балтика» Милонов сообщил, что в РФ необходимо создать должность омбудсмена по защите животных.

Напомним, законопроект Дума одобрила одобрила одобрила во втором чтении в 2010 году. Авторы законопроекта Евгений Туголуков, Владимир Мединский, Асанбуба Нюдюрбегов, Лиана Пепеляева, Юрий Волков, Владимир Пехтин, Владимир Таскаев, Николай Расторгуев, Магомедкади Гасанов, Сергей Осадчий, Виктор Зубарев, Сергей Колесников, Мартин Шаккум, Салават Иткулов и Виктор Таранов.

Законопроект, в частности, не допускает истязание животных, нанесение побоев, увечий, травм, жестокое умерщвление, натравливание их на человека или других животных. Кроме того, документ определяет перечень животных-компаньонов, которых содержат в домашних условиях, и основные требования к их владельцам. При этом прописано, как содержать собак потенциально опасных пород.

Действующее законодательство предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, которое повлекло их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних. Преступление наказывается штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами (до 360 часов), исправительными работами (до года) либо ограничением свободы (до одного года), либо арестом (до шести месяцев).

Источники: http://mr7.ru/articles/129018/ - MR7.ru - Новости Петербурга

https://baltika.fm/news/93718 - Радио БАЛТИКА

http://topdialog.ru/2016/03/28/zaks-obratitsya-v-gosdumu-s-prosboj-zashhitit-zhivotnyx/ - ИА ДИАЛОГ

 

 

Северо-Запад | Регион: Санкт-Петербург | 856
Источник сообщения: разные |
Автор или источник фото: Интернет |
Информацию разместил: Редактор | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: депутаты, собаки, прекратить убийства собак, защита животных
Всего комментариев: 0
avatar
New Cell