Вход | Регистрация



Если лицензирование разведения домашних животных будет лишь шагом к необходимости уплаты налогов - мы «против»
Ивановская область | 26.03.16 | 1372

Cтатьи | Мнения | Комментарии     
Если лицензирование разведения домашних животных будет лишь шагом к необходимости уплаты налогов -  мы «против»

Деятельность заводчиков домашних животных предполагается лицензировать. Размышления среди депутатов Государственной Думы ходят об этом давно. Так как доля нелегального зообизнеса в России оставляет 99%, цены  на породистых собак и кошек составляют десятки тысяч рублей, желающих купить породистых животных много, но этот сегмент рынка не регулируется государством и налогами не облагается. Заводчики склонны критиковать это предложение.

Как отмечает Ивановская газета, сами же заводчики домашних животных или очень осторожно относятся к этому, или категорически против.

- Если лицензия будет давать право на разведение породы, то я «за», – говорит Елена Хохлова, владелица «Питомника из старой Шуи», где занимаются разведением шелли. – Сейчас животных разводят все кому не лень. В результате качество породы снижается. Например, так произошло с йорками – породу фактически загубили. Когда-то, после популярного фильма «Лэсси», то же самое произошло с колли. Заниматься разведением породы должны специалисты. Дело это непростое. Нужно грамотно вести подбор пар, чтобы недостатки особей не повторялись в потомстве, чтобы щенки получались лучше, чем родители. Иначе через три поколения порода выродится.

Однако, по мнению Елены Юрьевны, вероятнее всего введение лицензирования будет лишь шагом к необходимости уплаты налогов.

- В таком случае, мы категорически «против», – говорит она. – Наша деятельность – это не бизнес, а скорее хобби. Потраченные на содержание животных деньги не окупаются суммой с проданных щенков.

Как рассказывает Елена Юрьевна, у нее сейчас 25 собак. На прокорм их в неделю требуется более двух мешков корма по 15 килограммов. В итоге в год на еду уходит 182 тысячи рублей. К этому нужно добавить расходы на прививки, на обработку от блох и глистов, поездки на выставки. Каждая собака рожает один раз год (в среднем в питомнике получается порядка 10 щенков). Кутенок шелли стоит 15 тысяч рублей. То есть за них можно выручить в среднем 150 тысяч. Причем подросшие щенки требуют подкормки специальными кормами.

- Среди владельцев питомников практически нет тех, кто занимается только разведением животных. Все работают по другим специальностям: на производстве, в фирмах… – рассказывает Елена Хохлова. (Сама Елена Юрьевна трудится ветврачом.)

Читать полностью: http://ivgazeta.ru/read/19110

По информации Анны ПАРЫШЕВОЙ, Ивановская Газета № 65 (21.08.2015)

Источник фото: http://www.udomlya.ru/modules/bamagalerie3/galerie/sabucca1.jpg

Источник: http://ivgazeta.ru/read/19110
Статью разместил: Редактор | Теги: Ивановская область, собаки, лицензирование для заводчиков, КОШКИ, зоозащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 Главное в России 

 В других СМИ       
avatar